recipe

recipe

きのこのバターアヒージョ

たっぷり溶かした濃厚でクリーミーなバターと、きのこ旨みが合わさった絶品のアヒージョ。ワインやパンと一緒に、ゆっくりとしたひと時をお過ごしください。

  • #ボジョレーヌーボー
  • #旬の食材
  • #秋の味覚
  • #有塩バター

材料

(作りやすい分量)

カルピス㈱特撰バター

20g

お好みのきのこ類

(あわせて)200g

にんにく

2かけ

作り方

  1. きのこ類は石突きを除き、大きいものは割いておく。
  2. スキレットにすべての材料をあわせて火にかけ、きのこに火が通るまで加熱する。

使用している商品

カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)

白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。

other recipe

プロも選ぶカルピス株式会社のバターを使ったお店紹介

shop list