白いバターは、おいしさの証し。
深いコク、透きとおる口どけ、
上質でクリーミーな味わいのバターです。
バターの味が決め手となる料理、
メニューにおすすめです。
きのこのバターアヒージョ
たっぷり溶かした濃厚でクリーミーなバターと、きのこ旨みが合わさった絶品のアヒージョ。ワインやパンと一緒に、ゆっくりとしたひと時をお過ごしください。
- #ボジョレーヌーボー
- #旬の食材
- #秋の味覚
- #有塩バター
材料
(作りやすい分量)
カルピス㈱特撰バター
20g
お好みのきのこ類
(あわせて)200g
にんにく
2かけ
作り方
- きのこ類は石突きを除き、大きいものは割いておく。
- スキレットにすべての材料をあわせて火にかけ、きのこに火が通るまで加熱する。
使用している商品
カルピス(株) 特撰バター100g
(有塩)